Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht Forum zum WebKicks.De Chatsystem
Support-Forum zum WebKicks-Chatsystem
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Dieses Forum dient als Archiv, es können keine neuen Beiträge eröffnet werden.

Hier geht es zum neuen Webkicks Forum
.

Änderung der Eingabeframe [Script hilfe]
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Individuelle Änderungen / Anpassungen / Erweiterungen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 20.07.2008, 14:54    Titel: Änderung der Eingabeframe [Script hilfe] Antworten mit Zitat

Der Code verändert die eingabezeile soweit das man sie links,mittig oder recht setztkan .Ein ramen drum macht und die länge bestimmen kann.



Code:
parent.info.document.getElementsByTagName("input")[5].style.border="4px groove #2d5770";
if(parent.info.document.getElementsByTagName("input")[2]) {parent.info.document.getElementsByTagName("TABLE")[0].setAttribute("style", "position: relative; left: 15px");parent.info.document.getElementsByTagName("TABLE")[0].align="left";parent.info.document.getElementsByTagName("input")[5].size="45";}


Nun wollte ich aber das , das eingabe feld ganz links ist und der "autoscroll" und "loginsound" Rechts nebend dem eingabefeld.
Vilt. auch loginsound und autoscroll untereinander ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

*hochschiebt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 18:11    Titel: Antworten mit Zitat

hm... hast du schonmal versucht die einzelnen Elemente mit css per position:absolute zu positionieren? ... Ansonsten müsste man wohl entweder relativ umstämdlich mit den nodes-Elementen arbeiten oder per innerHTML "radikal" den ganzen Quelltext des Eingabeframes bearbeiten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

1. FC Keller hat Folgendes geschrieben:
hm... hast du schonmal versucht die einzelnen Elemente mit css per position:absolute zu positionieren? ... Ansonsten müsste man wohl entweder relativ umstämdlich mit den nodes-Elementen arbeiten oder per innerHTML "radikal" den ganzen Quelltext des Eingabeframes bearbeiten.


Nein mit css habe ich noch nix versucht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

style.border="4px groove #2d5770"; und setAttribute("style", "position: relative; left: 15px"); sind beides CSS-Einstellungen. Ändern kann man sie in anderen Frames nur mit Javascript, aber trotzdem ist es CSS Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

1. FC Keller hat Folgendes geschrieben:
style.border="4px groove #2d5770"; und setAttribute("style", "position: relative; left: 15px"); sind beides CSS-Einstellungen. Ändern kann man sie in anderen Frames nur mit Javascript, aber trotzdem ist es CSS Winken


demnach so ?
Code:
parent.info.document.getElementsByTagName("input")[5].style.border="4px groove #2d5770 position: relative; right: 15px";
if(parent.info.document.getElementsByTagName("input")[2]) {parent.info.document.getElementsByTagName("TABLE")[0].setAttribute("style", "position: relative; left: 15px");parent.info.document.getElementsByTagName("TABLE")[0].align="left";parent.info.document.getElementsByTagName("input")[5].size="45";}


nun verschiebt sich das ganze , nach rechts ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 23.07.2008, 22:46    Titel: Antworten mit Zitat

Nö, nicht so... das waren 2 Beispiele dafür, dass du schon CSS verwendest... das sollte nicht heißen dass du sie so eigenartig kombinieren sollst ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 30.11.2008, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hochpush
Habe es weiter hin , erfolglos versucht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TauchBlubba




Anmeldedatum: 21.10.2007
Beiträge: 1562
Wohnort: Altenstadt (Mittelhessen)

BeitragVerfasst am: 04.12.2008, 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

Cool Ich wollts auch mal Pushen, weils mich doch interessiert Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 28.01.2009, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Winken push und letzter versuch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 28.01.2009, 14:34    Titel: Antworten mit Zitat

hast dus schonmal mit innerHTML versucht?

Code:
<script language="javascript">parent.info.document.eingabe.innerHTML="hallo Welt"</script>

(in dieser form bitte nicht in die Ankündigung kopieren und nur in alleine in einem raum testen ^^)

das ist natürlich nicht die sauberste variante... mit nodes habe ich es aber nicht hinbekommen... kannst dir meinen misslungenen versuch ja trotzdem mal ansehen wenn du magst
Code:
<script language="javascript">parent.info.alleNodes = parent.info.document.eingabe.childNodes; for(i=0;i<parent.info.alleNodes.length;){if(parent.info.alleNodes[i].nodeType==1 && parent.info.alleNodes[0].nodeName.toLowerCase()== "b"){break;}parent.info.document.eingabe.insertBefore(parent.info.document.eingabe.removeChild(parent.info.alleNodes[0]), parent.info.document.eingabe.message.nextSilbing)}</script>

der code ließe sich natürlich noch kürzen... nur da der ie bei den node-funktionen etwas eigen ist habe ich um sicher zu gehen immer den kompletten pfad mit parent.info.document... eingegeben... hat leider auch nix genützt ^^


und mit css ist das auch nicht gerade einfach da die felder in keinem gemeinsamen container sind der sich komplett verschieben ließe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 28.01.2009, 14:48    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht doch schon super aus =)
Der Verlassen-Button ist zwar noch an einer "nicht ganz so schönen stelle" Smilie
Aber schaut doch schon mal gut aus.
"Verlassen-Button" script miteinbauen Winken und es lässt sich dan auch der button ganz nach rechts setzten.

1. FC Keller hat Folgendes geschrieben:
hast dus schonmal mit innerHTML versucht?

Code:
<script language="javascript">parent.info.document.eingabe.innerHTML="hallo Welt"</script>

(in dieser form bitte nicht in die Ankündigung kopieren und nur in alleine in einem raum testen ^^)

das ist natürlich nicht die sauberste variante... mit nodes habe ich es aber nicht hinbekommen... kannst dir meinen misslungenen versuch ja trotzdem mal ansehen wenn du magst
Code:
<script language="javascript">parent.info.alleNodes = parent.info.document.eingabe.childNodes; for(i=0;i<parent.info.alleNodes.length;){if(parent.info.alleNodes[i].nodeType==1 && parent.info.alleNodes[0].nodeName.toLowerCase()== "b"){break;}parent.info.document.eingabe.insertBefore(parent.info.document.eingabe.removeChild(parent.info.alleNodes[0]), parent.info.document.eingabe.message.nextSilbing)}</script>

der code ließe sich natürlich noch kürzen... nur da der ie bei den node-funktionen etwas eigen ist habe ich um sicher zu gehen immer den kompletten pfad mit parent.info.document... eingegeben... hat leider auch nix genützt ^^


und mit css ist das auch nicht gerade einfach da die felder in keinem gemeinsamen container sind der sich komplett verschieben ließe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 28.01.2009, 14:57    Titel: Antworten mit Zitat

dummerweise macht der ie mit dem script überhaupt nicht was er soll... und selbst im ff sollten die checkboxen von der logik her eigentlich hinter der eingabezeie erscheinen... tun sie aber nicht... sie quetschen sich zwischen senden- und verlassen-button.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 21.02.2009, 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

Wäre es möglich , den Verlassen-button in die onlineliste zubekommen ?
z.b durch die google-frame zuersetzten ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 28.02.2009, 03:20    Titel: Antworten mit Zitat

sollte damit problemlos laufen: http://www.wkforum.de/viewtopic.php?t=19161
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Individuelle Änderungen / Anpassungen / Erweiterungen Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Impressum | Datenschutz | AGB
Deutsche Übersetzung von phpBB.de