Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht Forum zum WebKicks.De Chatsystem
Support-Forum zum WebKicks-Chatsystem
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Dieses Forum dient als Archiv, es können keine neuen Beiträge eröffnet werden.

Hier geht es zum neuen Webkicks Forum
.

Smilie-Frame
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Individuelle Änderungen / Anpassungen / Erweiterungen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 29.01.2009, 11:21    Titel: Smilie-Frame Antworten mit Zitat

Hallo zusammen!

Als mir ich neulich die FAQ angesehen habe stieß ich auf eine Herausforderung, an der ich schon einmal gescheitert bin... diesmal hab ich sie recht zufriedenstellend gemeistert würde ich sagen.

Und zwar wird die Smilie-Liste wenn ihr dieses Script verwendet nicht mehr in einem neuen Fenster, Tab oder Popup geöffnet, sondern in einem neuen Frame links des Chatstreams. Klickt ihr erneut auf den Link, so wird es wieder ausgeblendet.

Die Grundscriptsammlung wird natürlich mal wieder gebraucht.

Den folgenden Code kopiert ihr dazu einfach in eine JS-Datei (oder auch bei wktools.net in das Textfeld beim Script-Management Winken):
Code:
rlWidth=250;
parent.info.CallRL = function(){
  pd = parent.document;
  if(!parent.rl){
    if(myBrowser["IE"])
      newFrame = parent.document.createElement("<frame name='rl'>");
    else{
      newFrame = document.createElement("frame");
      newFrame.name = "rl";
    }
    newFrame.src = "/"+chatData[1]+"/rl";
    with(pd.getElementsByTagName("frameset")[1]){
      insertBefore(newFrame, firstChild);
      cols = rlWidth+","+cols;
      //parent.rl.src = "/"+chatData[1]+"/rl";
    }
    setTimeout("parent.rl.repClick = function(rep){parent.info.document.eingabe.message.value+=':' + rep; parent.info.document.eingabe.message.focus();}", 1000);
  }
  else{
    with(pd.getElementsByTagName("frameset")[1]){
      if(cols.search(""+rlWidth)===0){
        cols=cols.replace(/^\d+/, "0");
      }
      else{
        cols=cols.replace(/^\d+/, rlWidth);
      }
    }
  }
}

Die 250 in der ersten Zeile ist die Breite der Smilieliste. Bedenkt bitte dass durch eine breitere Smilieliste logischerweise auch der Stream schmäler wird. Möglicherweise haben euere Chatter eine kleinere Bildschirmauflösung als ihr selbst Winken
Ansonsten muss nichts angepasst werden.

eingebunden wird die JS-Datei wie immer in der normalen Ankündigung und in der für die Gäste (also erste und dritte im Admin-Menü) mit dem folgenden Code:
Code:
<script language="javascript" src="http://URL DER JS-DATEI"></script>


dann mal viel spaß damit.

Erfolgreich getestet:
Windows:
* Firefox 3
* IE 5.5 - 7
* Avast 11
* Chrome 1
* Safari 3
Linux:
* Firefox 3

nicht funktioniert:
Windows:
* IE < 5.5
* Opera 9.6
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TauchBlubba




Anmeldedatum: 21.10.2007
Beiträge: 1562
Wohnort: Altenstadt (Mittelhessen)

BeitragVerfasst am: 29.01.2009, 15:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ja da sag ich dochmal GENIAL Sehr glücklich

Danke, klappt wunderbar Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VampireHIM




Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 328

BeitragVerfasst am: 31.01.2009, 20:26    Titel: Antworten mit Zitat

erst mal schade xD das es im opera nicht geht *grummel*

Smilie aber für die andern browser , würde man es zu hinbekommen das die liste automatisch geöffnet wird ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kingzeto


Verwarnung

Anmeldedatum: 01.07.2008
Beiträge: 56

BeitragVerfasst am: 01.02.2009, 15:29    Titel: Antworten mit Zitat

Kann man das denn auch mit einer eigenen Smielieseite ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
linaskleinewelt




Anmeldedatum: 09.02.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo ....

die Idee finde ich super klasse ... und würde das gerne auch bei mir im Chat machen ...


ich versteh aber noch nicht sooo ganz genau wie ich das machen muß ... ( bin noch am lernen Winken ) ...

Du scheibst , das man den Script IN eine JS-Datei kopieren soll ... wie mache ich das genau ?

Bisher habe den Grundscript und versch. Codes in die Ankündigung getan ... Frage


Hoffe ich kann mich irgendwie verständlich machen ... Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lukasa




Anmeldedatum: 27.08.2008
Beiträge: 641

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:01    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.wkforum.de/viewtopic.php?t=18945

Das könnte dir ein bisschen behilflich sein Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
linaskleinewelt




Anmeldedatum: 09.02.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hm ... hab ich jetzt , glaube ich , alles so ggemacht wie es sein soll ...


Code in den Editor ... dann abgespeichert als js ... dann hochgeladen in den webspace ... und dann folgendes in die Ankündugung :


Zitat:
<script type="text/javascript" src="http://wkhost.webkicks.de/linaskleinewelt/smilies.js"></script>



Habe aber keine Smilies auf der linken Seite Mit den Augen rollen


was habe ich also falsch gemacht ... Frage Bitte daran denken ... ich versteh noch nicht wirklich viel von all dem hier Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lukasa




Anmeldedatum: 27.08.2008
Beiträge: 641

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:24    Titel: Re: Smilie-Frame Antworten mit Zitat

1. FC Keller hat Folgendes geschrieben:
nicht funktioniert:
Windows:
* IE < 5.5
* Opera 9.6


Trifft das schon bei dir ein? Sonst mal cache und cookies löschen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
linaskleinewelt




Anmeldedatum: 09.02.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:27    Titel: Antworten mit Zitat

habe firefox ...

ok , ich versuch es mal mit dem cache und cookies Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
linaskleinewelt




Anmeldedatum: 09.02.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:30    Titel: Antworten mit Zitat

nö ... daran liegt s nicht ... Winken

sind immer noch keine smilies da ... Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
linaskleinewelt




Anmeldedatum: 09.02.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 11.02.2009, 15:54    Titel: Antworten mit Zitat

ähm... *räusper * ... alles super ... war nur zu doof einmal auf den Smiliebutton zu klicken Geschockt Lachen Verlegen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CrazyNailstyle




Anmeldedatum: 18.01.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 12.02.2009, 13:14    Titel: Antworten mit Zitat

An sich hört es sich interessant an, wie kann man sich denn dann die Smilies aussuchen die angezeigt werden sollen? Oder aktualisiert sich das eh automatisch je nach dem welche man im Replacer drin hat?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 12.02.2009, 15:25    Titel: Antworten mit Zitat

dieses script bindet die originale smilieseite des chats in dem frame ein. sie wird nur so weit modifiziert dass das klicken auf die Smilies funktioniert (also nicht für die User sichtbar). Also sind automatisch immer aktuell alle Smilies des Chats vorhanden (spätestens nach dem nächsten Login).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CrazyNailstyle




Anmeldedatum: 18.01.2009
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 12.02.2009, 20:29    Titel: Antworten mit Zitat

Äh...heißt also dass nur die ursprünglichen Smilies dort angezeigt werden?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zischdings
Webkicks - Team



Anmeldedatum: 22.12.2004
Beiträge: 6161

BeitragVerfasst am: 12.02.2009, 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

nein crazy, ALLE smilies aus der replacerseite bzw. smilieseite des chats. auch neue - man müsste notfalls neu einloggen, um neu hinzgefügte smilies sehen zu können Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Individuelle Änderungen / Anpassungen / Erweiterungen Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Impressum | Datenschutz | AGB
Deutsche Übersetzung von phpBB.de