Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht Forum zum WebKicks.De Chatsystem
Support-Forum zum WebKicks-Chatsystem
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Dieses Forum dient als Archiv, es können keine neuen Beiträge eröffnet werden.

Hier geht es zum neuen Webkicks Forum
.

Frames ohne Frameset und I Frame
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 07.05.2009, 17:03    Titel: Frames ohne Frameset und I Frame Antworten mit Zitat

Hallo Liebe Leute,

ich bin gerade dabei meine Homepgae fertig zu stellen,
leider bin ich an ein Problem gestosen:

Ich Möchte gerne 3 Panel Links und 3 Panel rechts auf der seite haben.
sowie den Text der jeweiligen Seite in der Mitte und ein Header
und unter dem Header sollte sich noch eine 'Overhead' Navigation
befinden, das Alles ohne ein Framesset, Frames, I Frames. Weil die Dinger Häßlich.
Etwa So :

----------------------------Header-------------------------------
|------------------------------------------------------------------|
|------------------------------------------------------------------|

------------------------Overhead-Navi--------------------------
|------------------------------------------------------------------|
Panel 1______________________________Panel 3
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|______Text___________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
Panel 2______________________________Panel 4
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
|-------------------|_____________________|-----------------|
-------------------------------Footer-------------------------------



LG Kecky
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 07.05.2009, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

/pusch
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
blackyy




Anmeldedatum: 29.08.2008
Beiträge: 190
Wohnort: Rheinberg

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 06:40    Titel: Antworten mit Zitat

php fusion site?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 07:40    Titel: Antworten mit Zitat

NEIN!

Ich will die Seite selbst Proggen, nur bleib ich an dem Stück hängen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

Warum pushst du schon nach 3 Stunden?! Es war noch nicht mal ein einziges neueres Thread über deinem Mit den Augen rollen

Nimm doch einfach eine Tabelle... oder du machst es mit divs per CSS... dadurch würde es dynamischer aber halt auch etwas komplizierter.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist ja das Problem, ich bin ein PHP Freak Smilie
Ich kann PHP und HTML (Nur keine Tabellen) MySQL kann ich auch.

CSS aber nicht, deswegen hätte da jemand ein Code?


--
Ich hab gepuscht weil ich seit 2 Tagen voll darauf hängen bleib.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 09:56    Titel: Antworten mit Zitat

derartige ungedult wird oft als unangenehm empfunden und zögert eventuelle antworten zusätzlich hinaus... normalerweise mach ich das auch so... also das nächste mal etwas mehr gedult bitte Winken

Ich möchte mal behaupten wenn man keine tabellen schreibe kann kann man nicht von "HTML können" sprechen ^^.

Sieh dir das Thema am besten mal auf http://de.selfhtml.org an. Tipp: colspan und rowspan sind dabei hilfreich Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 10:00    Titel: Antworten mit Zitat

Da war ich bereits, doch es hilft mir nicht weiter.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 10:04    Titel: Antworten mit Zitat

So sähe es mit einer einzigen Tabelle und row- und colspan aus... allerdings werden die panel je nach inhalt in der Mitte unterschiedlich außeinander gezogen... daher ist eine einfachere Variante ohne rowspan evtl. sogar besser... probiers aus.

Code:
<table><tr><td colspan=3>Header</td></tr><tr><td colspan=3>Overhead-Navi</td></tr><tr><td>Panel Links 1</td><td rowspan=3>Text</td><td>Panel Rechts 1</td></tr><tr><td>Panel Links 2</td><td>Panel Rechts 2</td></tr><tr><td>Panel Links 3</td><td>Panel Rechts 3</td></tr></table>
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 10:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, kann man den Panels nicht Feste Gößen Zu Weisen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hamigra




Anmeldedatum: 31.08.2006
Beiträge: 1601
Wohnort: Werdau

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 11:15    Titel: Antworten mit Zitat

Kann man Winken
Code:
<table align="center" width="100%" border="1">
<tr>
<td align="center" colspan=3>Header</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" colspan=3>Overhead-Navi</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" width="33%">Panel Links 1</td>
<td align="center" width="33%" rowspan=3>Text</td>
<td align="center" width="33%">Panel Rechts 1</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">Panel Links 2</td>
<td align="center">Panel Rechts 2</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">Panel Links 3</td>
<td align="center">Panel Rechts 3</td>
</tr>
</table>
Aussehen würde das dann so:

Mit width= kannst du die Breite einstellen (hier in Prozent). Möglich ist auch width="100px", also in Pixel.
Textausrichtung ist hier mit align="center" zentriert.
Den Rest schau bei 'selfhtml' nach!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 11:23    Titel: Antworten mit Zitat

danke euch beiden !
wisst ihr vielleicht wie ich den Footer da rein Mach ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hamigra




Anmeldedatum: 31.08.2006
Beiträge: 1601
Wohnort: Werdau

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 11:27    Titel: Antworten mit Zitat

JA - HIER
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schaggy07


Verwarnung

Anmeldedatum: 22.11.2007
Beiträge: 258
Wohnort: Eggebek

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 11:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ihr müsst mich nicht fürn Vollnoob halten !

Ich kenn die Seite, und ich Finde dort nichts was mir weiterhelfen
kann, sonnst würd ich ja wohl kaum einen Thread hier aufmachen

(Kleinere Schrift geht auch, ich mit nicht kurzsichtig)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 08.05.2009, 12:08    Titel: Antworten mit Zitat

http://de.selfhtml.org/navigation/html.htm#tabellen

http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#table
http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#tr
http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#td

Wenn ich dich nicht falsch verstehe ist der Footer doch nichts anderes als der Header - eine durchgehende Zeile über die ganze Breite... wo ist das Problem? Für sowas braucht man nichtmal eine Tabelle... <p align=center>Text</p> tuts auch Mit den Augen rollen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Impressum | Datenschutz | AGB
Deutsche Übersetzung von phpBB.de