Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht Forum zum WebKicks.De Chatsystem
Support-Forum zum WebKicks-Chatsystem
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Dieses Forum dient als Archiv, es können keine neuen Beiträge eröffnet werden.

Hier geht es zum neuen Webkicks Forum
.

Eigene Loginseite
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Individuelle Änderungen / Anpassungen / Erweiterungen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 28.06.2006, 16:46    Titel: Eigene Loginseite Antworten mit Zitat

Da das ursprüngliche Thema schon sehr alt, damit auch teilweise überholt und zudem sehr unübersichtlich ist habe ich mal einige aktuelle Infos zusammengefasst...
In allen Bereichen, die als Code gekennzeichnet sind und in URLs stellen Großbuchstaben Werte dar, die individuell geändert werden müssen.
Verlinkte Begriffe werden wenn man darauf klickt genauer beschrieben.

1. Wie erstelle ich eine eigene Loginseite überhaupt?
Dazu muss man zunächst auf die Webkicks-Loginseite gehen ( http://serverX.webkicks.de/CHATNAME ) und sich den Quelltext anzeigen lassen (Ansicht->Quelltext oder mittels Rechts-Klick->Quelltext anzeigen). Diesen speichert man dann als HTML-File ab (also nicht .txt, sondern z.B. .htm oder .html). Dann kann man ihn beliebig mit HTML verändern und schließlich auf einen eigenen Webspace hochladen (z.B. auf einen kostenlosen WKhost-Webspace)

2. Wie kann ich die URL (Adresse) meiner Loginseite ändern?
Egal ob du die original Webkicks-Loginseite verwendest oder selbst eine angelegt hast (siehe 1.), kannst du eine Weiterleitungs-Domain verwenden. Gratis sind solche u.a. auf http://nic.de.vu zu bekommen. Richtige .de-Domains kosten immer Geld. Teilweise sind sie aber schon für ca. 30 ct./Monat zu bekommen. Eine solche Domain kann man dann auf jede beliebige Seite, wie auch die Loginseite, weiterleiten.

3. Die Zahl der User, die sich derzeit im Chat befinden wird auf der eigenen Seite nicht mehr aktualisiert!?
Da diese Zahl bei der original Loginseite serverseitig eingebunden (vom Server beim Laden der Seite erstellt) wird ist das normal. Suche sie im Quelltext heraus und ersetze sie durch folgendes:
Code:
<script src="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/js"></script>

Dann sieht es wieder genauso aus wie auf der Originalseite und kann beliebig mit HTML verändert werden, z.B.
Code:
<font color="red" size="7"><b><i><script src="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/js"></script></i></b></font>


Wer einen PHP-fähigen Webspace mit Zugriff auf fremde Server hat, kann sogar wieder eine serverseitige Variante verwenden:
Code:
<?php include("http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/text"); ?>

Wer sich aber nicht sicher ist verwendet besser eine der obigen Varianten. Die Javascriptvariante hat nur geringe Nachteile gegenüber dieser.

4. Die Liste der User, die sich derzeit im Chat befinden wird auf der eigenen Seite nicht mehr aktualisiert!?
Hier gilt die selbe Begründung wie bei 3. Die einfachste Lösung dabei ist das Ersetzen durch ein I-Frame mit der Liste.
Code:
<iframe src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATNAME"></iframe>

Optional kann man auch die User aus den einzelnen Räumen (sofern Raumsystem aktiviert) seperat anzeigen lassen.
Code:
<iframe src="http://serverX.webkicks.de/cgi-bin/ol.cgi?cid=CHATNAME&raum=RAUMNAME"></iframe>

Achtung! für den Hauptchat muss man hier raum=main anstatt raum=Hauptchat verwenden.

5. Wie kann ich einstellen, dass man sich direkt in einen bestimmten Raum einloggt?
Entweder selektiert man im Select-Feld den gewünschten Eintrittsraum vor, so dass der User wenn er möchte immernoch einen anderen Raum auswählen kann
Code:

<select name=raum>
  <option value=Hauptchat>Hauptchat</option>
  <option value=EINGANG selected>EINGANG</option>
  [...]
</select>

oder man stellt einen Raum fest ein und entfernt das Select-Feld.
Code:
<input type=hidden name=raum value="RAUMNAME">


6. Wie kann ich nur das Loginformular in eine andere Seite einbinden? [Stichwort: Forum, Community]
Hier ist es wichtig, dass man den Form-Tag und die Hidden-Felder komplett kopiert und nicht nur die sichtbaren Felder wie Name und Passwort:
Code:
<form name="formular" method="post" action="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/">
  Name: <input type="text" name="user" maxlength="20">
  Passwort: <input type="password" name="pass" maxlength="15">
  oder als Gast? <input type="text" name="guest" maxlength="20">
  Raum: <select class="input" name="raum" style="width:120px;">
    <option value="Hauptchat">Hauptchat</option>
    <option value="ANDERER RAUM">ANDERER RAUM</option>
    [...]
  </select>
  <input name=job type=hidden value="ok">
  <input name=cid type=hidden value="CHATNAME">
  <input class="submit" type="submit" name="login" value="Login">
</form>

Das ist das, was dafür notwendig ist. Wenn man keine Raumauswahl und/oder Gast-Login will kann man auch diese noch weg lassen. Formatieren kann man das ganze natürlich auch noch... Zeilenumbrüche und Tabellen eignen sich zur Ausrichtung.

7. Wie kann ich bestimmen wo sich der Chat öffnet wenn man sich einloggt? [Stichwort: Frames, Zielframe]
Das kann man über das Attribut "target" im Form-Tag steuern:
Code:
<form name="formular" method="post" action="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/" target="ZIELFRAME">

Gibt man für ZIELFRAME einen unbekannten Namen oder "_blank" ein, so öffnet sich der Chat in einem neuen Fenster. Verwendet man "_top", so wird es über die ganze Seite geöffnet (falls z.B. ein Menü-Frame existiert, so verschwindet es).


Zuletzt bearbeitet von 1. FC Keller am 25.04.2007, 08:37, insgesamt 8-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
jcchef


Ban

Anmeldedatum: 27.05.2006
Beiträge: 1061

BeitragVerfasst am: 01.07.2006, 16:28    Titel: Antworten mit Zitat

1. FC Keller hat Folgendes geschrieben:
3. Die Zahl der User, die sich derzeit im Chat befinden wird auf der eigenen Seite nicht mehr aktualisiert!?
Da diese Zahl bei der original Loginseite serverseitig eingebunden (vom Server beim Laden der Seite erstellt) wird ist das normal. Suche sie im Quelltext heraus und ersetze sie durch folgendes:
Code:
<img src="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/FARBE" />

Genauere Infos siehe hier: http://www.wkforum.de/viewtopic.php?t=5243

Fehlerhafter Code.
Das / muss weg, sonst ging es bei mir nicht.

prinzcool
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Leon




Anmeldedatum: 02.03.2005
Beiträge: 232

BeitragVerfasst am: 01.07.2006, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

jcchef hat Folgendes geschrieben:
1. FC Keller hat Folgendes geschrieben:
3. Die Zahl der User, die sich derzeit im Chat befinden wird auf der eigenen Seite nicht mehr aktualisiert!?
Da diese Zahl bei der original Loginseite serverseitig eingebunden (vom Server beim Laden der Seite erstellt) wird ist das normal. Suche sie im Quelltext heraus und ersetze sie durch folgendes:
Code:
<img src="http://serverX.webkicks.de/CHATNAME/active/FARBE" />

Genauere Infos siehe hier: http://www.wkforum.de/viewtopic.php?t=5243

Fehlerhafter Code.
Das / muss weg, sonst ging es bei mir nicht.

prinzcool


Es geht auch mit <img src="BLABLUBB" />! Soviel ich weiß ist das valides html (kann mich aber auch irren).. auf jeden fall geht es Mr. Green
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MaTrIxx




Anmeldedatum: 04.06.2005
Beiträge: 491

BeitragVerfasst am: 01.07.2006, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

das / ist unnötig.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
DarkModi




Anmeldedatum: 08.05.2005
Beiträge: 1969

BeitragVerfasst am: 01.07.2006, 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

man kann es aber machen, und (der folgende satz könnte vollkommener unsinn sein ^^) in php-dateien wirds bevorzugt...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
1. FC Keller
Moderator



Anmeldedatum: 04.07.2004
Beiträge: 4176
Wohnort: heimat:// Thüringen.Deutschland.eu/ Zeulenroda

BeitragVerfasst am: 01.07.2006, 21:13    Titel: Antworten mit Zitat

Das bedeutet das gleiche wie <img ...></img>
Da img ein Standalone-Tag ist und man zwischen <img> und </img> nichts schreibt kann man es auch wie oben abkürzen: <img />

Das ganze ist XHTML-gerecht. Eigentlich reicht auch die normale HTML-Variante ohne das "/". Wenn ihr jetzt wissen wollt was XHTML ist: http://de.selfhtml.org/html/xhtml/index.htm

Das gleiche trifft z.B. auf <br> bzw. <br /> zu.
In PHP-Funktionen wie nl2br(), wo automatisch <br /> erzeugt werden wird auch die XHTML-Variante verwendet. Ich nehme an, dass darkmodi etwas in der Richtung gemeint hat.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DarkModi




Anmeldedatum: 08.05.2005
Beiträge: 1969

BeitragVerfasst am: 01.07.2006, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

ne ich meinte, das bei der ausgabe mit echo in php-dateien das ganze, whyever, genutzt wird (hatte ich irgendwie im hinterkopf) xD aber danke, hab was neues gelernt...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jan-E




Anmeldedatum: 13.07.2006
Beiträge: 9
Wohnort: Reutlingen

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 09:02    Titel: Wer kann mir helfen? Antworten mit Zitat

Wer kann mir helfen?
Wenn ich bei mir auf der HP anzeigen lassen will, so wie es der 1. FC Keller gesagt hat, wer in meinen Chaträumen sind, kommen mehrere Kästchen wo steht:

Hauptchat:
FEHLER
Fehler ON_Cid0000Ef

Und das mit Sport und Away

Ich zeig euch jetzt einfach mal was ich bei HTML eingegeben hab:

<B>Hauptchat</B><BR><IFRAME class=online name=stfighter_liste src="http://server3.webkicks.de/cgi-bin/ol_nt.cgi?cid=stfighter&amp;raum=main" application="no"></IFRAME></TD><TD width="155px" valign="top" align="center"><B>away</B><BR><IFRAME class=home name=stfighter_liste src="http://server3.webkicks.de/cgi-bin/ol_nt.cgi?cid=stfighter&amp;raum=away" application="no"></IFRAME></TD><TD width="155px" valign="top" align="center"><B>Sport</B><BR><IFRAME class=home name=stfighter_liste src="http://server3.webkicks.de/cgi-bin/ol_nt.cgi?cid=stfighter&amp;raum=Sport" application="no"></IFRAME></TD><TD width="130px" valign="top">

Ihr könnt ja mal selber schaun: http://www.repage.de/member/stfighter-chat/wiw.html
Wer nett wenn mir einer sagen könnte, was ich falsch gemacht hab!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
para




Anmeldedatum: 06.03.2005
Beiträge: 129
Wohnort: Schwabenland

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:25    Titel: Antworten mit Zitat

Bist du dir sicher, dass Server3 stimmt?
Weil so wie ich des seh, gibts auf server3 keinen Chat mit dem Namen stfighter...
Ich vermute mal dein Chat ist der auf server4...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger MSN Messenger
Jan-E




Anmeldedatum: 13.07.2006
Beiträge: 9
Wohnort: Reutlingen

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

mein chat ist auch auf sever4. hab ich doch gesagt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
ThePat


Ban

Anmeldedatum: 25.03.2006
Beiträge: 540

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

in deinem code steht allerdings immer server3 Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Snowy




Anmeldedatum: 21.07.2005
Beiträge: 902
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

weil er vllt. server3 selbst hat und nimmt seins als beispiel
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Jan-E




Anmeldedatum: 13.07.2006
Beiträge: 9
Wohnort: Reutlingen

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:41    Titel: Antworten mit Zitat

kann vllt sein.

wer hat dann n code für mich?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
para




Anmeldedatum: 06.03.2005
Beiträge: 129
Wohnort: Schwabenland

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:41    Titel: Antworten mit Zitat

ThePat hat Folgendes geschrieben:
in deinem code steht allerdings immer server3 Lachen


Änder einfach mal überall wo server3 steht in server4...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger MSN Messenger
Jan-E




Anmeldedatum: 13.07.2006
Beiträge: 9
Wohnort: Reutlingen

BeitragVerfasst am: 22.07.2006, 10:45    Titel: Antworten mit Zitat

oh...hab ich übersehn^^ (hab ich geklaut^^)

danke!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Forum zum WebKicks.De Chatsystem Foren-Übersicht -> Individuelle Änderungen / Anpassungen / Erweiterungen Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  Weiter
Seite 1 von 28

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Impressum | Datenschutz | AGB
Deutsche Übersetzung von phpBB.de